A PREPROC LOGIC SERVICES é uma entidade privada que oferece serviços de consultoria fundada em 2014, com sede em Maputo, Av. da Malhangalene n° 472 R/C.
Actualmente encontramo-nos em processo de mudança de escritórios para o novo enderço – Rua do Jardim n 755 R/C, Bairro do Jardim – Maputo cidade.
De entre várias actividades, a PREPROC LS
- Desenha e implementa projectos de desenvolvimento comunitário,
- Desenha, capacita, implementa sistemas de monitoria e avaliação e gestão de dados,
- Desenha e implementa estudos,
- Gestão de inqueritos (treinamento, gestão de campo e qualidade, análise e relatórios),
- Outras actividades.
Projeto RAN
Em 2022, a PREPROC LS desenhou o projecto RAN, um projecto de desenvolvimento comunitário que visa contribuir para geração de renda, diversificação alimentar e nutricional de agregados familiares vivendo em zonas rurais.
O RAN é implementado pela PREPROC LS em parceria associações, entidades públicas e privadas nas comunidades de intervenção.
Grupo Alvo
- Mulheres gravidades e mães com crianças de 0 a 5 anos de idade,
- Mulheres com crianças em idade escolar (primeiro ciclo),
- Mulheres chefes de agregado familiar, idosas, viuvas…
- Homens.
Duração e Metas
A primeira fase do projecto terá a duração de 5 anos.
Em parceria com entidades nacionais (associações, entidades públicas e privadas) pretendemos alcançar 5000 agregados familiares distribuidos pelo pais.
Estratégia de intervenção
Distribuição de mudas 4 a 6 mudas de espécies diferenciadas por agredado familiar, assistência técnica em cuidados agronómicos, agro-processamento, comercialização e nutrição.
Especies
- Abacateiras,
- Citrinos ( limao, laranja, tangerina )
- Papaeiras,
- Goiabeiras,
- Mangueiras,
- Graviola,
- Fruta do Conde,
- Massuco/Mango,
- Moringa,
- Outras
Brevemente pretendemos em parceria com os Governos distritais participar da distribuição de mudas de cajueiros.
Acreditamos que com a distribuição destas espécies fruteiras poderemos contribuir para:
- Diversificacao das fontes de renda do AF,
- Diversificar a alimentação e as fontes de nutrientes para o AF em especial as mulheres gravidas e crianças.
- Inclusão da mulher no processo de geração, gestão e tomada de decisão sobre os recursos do AF.